CEG CHAMPION SUISSE 2015

Publié le par delpin-ceg

CEG CHAMPION SUISSE 2015

L’équipe de Genève championne suisse 2015 (de g. à d.) : GM Riff, MI Petrov, GM Sokolov, MI Gerber, MI Vernay, GM Istratescu, GM Mirallès, GM Edouard.

Notre première équipe est , pour la 4e fois, championne suisse par équipe, au terme d'une saison formidable. 8 victoires et un seul match nul, c'est Historique.

"beb - Le Club d’échecs de Genève est devenu champion suisse pour la quatrième fois après 1990, 1996 et 2012. Arrivés avec le plein de points à la double ronde final de Ligue nationale A à Riehen, les Genevois ont obtenu le nul 4:4 lors du premier match contre l’équipe locale de Riehen avant de s’imposer le lendemain dans le match décisif pour le titre sur le score sans appel de 6:2 contre leur poursuivant Lucerne. Ils terminent le championnat avec une nette avance de trois points.
Jamais une équipe n’avait remporté le titre aussi nettement depuis cinq ans. Le joueur genevois le plus performant a été le MI Clovis Vernay avec 7½ en 9 parties."

Classement final de LNA après 9 rondes
1. Genève 17 (49½/ champion suisse). 2. Zürich 14 (44½). 3. Lucerne et Riehen 13 (43). 5. Winterthur 10 (37). 6. Wollishofen 7 (33½). 7. Echallens 7 (28½). 8. Réti 5 (30½). 9. Schwarz-Weiss 3 (31/ relégué). 10. Neuchâtel 1 (19½/ relégué).

Bilan individuel
Genève (11 joueurs engagés): MI Clovis Vernay 7½ points en 9 parties, MI Richard Gerber 6½/9, GM Gilles Mirallès 5½/9, GM Andrei Sokolov 3½/8, GM Jean-Noël Riff 5/7, GM Andrei Istratescu 4½/7, MI Nikita Petrov 4/7, MI Claude Landenbergue 4/5, MI Alexandre Vuilleumier 4/5, GM Romain Edouard 3/4, MI Alexandre Domont 2/2.

source Fédération suisse des échecs

En détail tous les matchs :
9e ronde CEG-Lucerne 6-2
8e ronde Riehen (Bâle)-CEG 4-4
7e ronde CEG-Réti Zürich 6-2
6e ronde CEG-SW Berne 4,5-3,5
5e ronde Winterthour-CEG 2,5-5,5
4e ronde CEG-Echallens 7-1
3e ronde CEG-Neuchâtel 7-1
2e ronde SG Zürich-CEG 3-5
1ère ronde Wollishofen (Zürich)-CEG 3,5-4,5

Bravo à tous et à l'année prochaine !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article